Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

В парке Куракина Дача пройдет акция «Птичий дом»

По инициативе «Вечёрки» здесь развесят скворечники

Сегодня в 15.30 в Невском районе в парке Куракина Дача по инициативе газеты «Вечерний Петербург» пройдет акция «Птичий дом». В парке будут развешаны скворечники, которые изготовили своими руками учащиеся колледжа «Краснодеревец». 

В празднике также примут участие воспитанники подросткового центра «Невский», школьники и студенты района. В рамках акции всем желающим будет предоставлена возможность украсить и расписать птичий дом по своему усмотрению. Запланирован также танцевальный экологический флешмоб в исполнении студии современного танца «Next». Как сообщили в пресс-службе администрации Невского района, акция «Птичий дом» должна показать жителям нашего города, что заботиться о птицах, строить для них дома не только просто, но и интересно и весело.

Кстати, людям, как оказалось, тоже не чужда мысль пожить в «скворечнике». Например, одна из риелторских компаний сообщила, что первое место в тройке самых экзотичных комнат города заняла комната-скворечник. Она расположена над кабинетом в трехкомнатной квартире и представляет собой куб со стеклянной крышей. Попасть в нее можно, только поднявшись по лестнице. В помещении всего два узких окна, а потому комната очень напоминает скворечник.

Подробнее читайте в номере «ВП» от 21 апреля 2014 года.

↑ Наверх