Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

В петербургских автобусах заработали кондиционеры

«Пассажиравтотранс» установил системы климат-контроля в 130 салонах

На днях «Вечерний Петербург» сообщал о проблемах с кондиционерами в городских автобусах. Несмотря на невыносимую жару, системы климат-контроля в транспорте не работают, а по каким причинам — непонятно. То ли оборудование в салонах не установлено, то ли водители не хотят его включать. В ответ в ГУП «Пассажиравтотранс» пообещали исправить ситуацию.

— Кондиционеры были установлены в салонах 130 автобусов предприятия, — сообщили в «Пассажиравтотрансе». — Среди них и автобусы так называемой «олимпийской» комплектации. Все водители были проинструктированы о необходимости включения кондиционера в жаркую погоду.

Интересно, что петербуржцы в буквальном смысле могут сами повлиять на климат в городском общественном транспорте. Если кондиционер в автобусе, несмотря на жару, все-таки не работает, нужно позвонить по телефону «Пассажиравтотранса» (812) 458-75-74 и сообщить номер маршрута и бортовой номер автобуса. Также можно отправить обращение с сайта компании — с помощью формы обратной связи. 

— Мы обязательно проведем проверку по обращению и решим проблему, — обещают специалисты предприятия. 

Когда-нибудь петербуржцы будут считать системы климат-контроля в общественном транспорте обычным делом. Но пока для города это первый опыт использования такой техники: «Пассажиравтотранс» впервые получил автобусы с кондиционерами в салонах в этом году. 

— Очень важно, что все оборудование находится на гарантии, — подчеркивают специалисты предприятия, — и мы с производителями автобусов постоянно взаимодействуем, чтобы оперативно устранять неполадки. 

↑ Наверх