Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

«Верность» объединила людей и животных

Наша газета уже рассказывала о приюте благотворительного фонда «Верность», в котором живут как дикие животные (в том числе волк и медведица), так и собаки крупных пород. Всех их спасли от неминуемой смерти специалисты фонда (см. «ВП» за 5 ноября 2013 г.). Специалисты фонда помогли и соколу-осоеду, в спасении которого принимали участие журналисты нашей газеты (см. «ВП» за 22 августа 2013 г.).

Сокола-осоеда спасали всем миром. Фото: фонд «Верность»


А на днях на территории приюта состоялся фестиваль «Верность» — при поддержке Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным и комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга. Концертную часть фестиваля организовали творческие клубы «Город мастеров» и «Музыкальная среда».

На фестивале каждый нашел что-то интересное для себя. Со стихами выступили выпускники детсада №58 Калининского района. Агитбригада «Каштанка» продемонстрировала мастерство своих четвероногих питомцев. На суд зрителей был представлен спектакль по мотивам рассказа Федора Абрамова «Дар». Зоопсихолог объяснил абсолютную бессмысленность физического наказания детей и животных. Танцы с собаками вызвали восхищение у всех зрителей без исключения. Поскольку второй день фестиваля совпал с Международным днем пропавших детей, часть выступлений, организованных добровольной инициативной командой помощи в поиске пропавших людей СПб РОО «ПИТЕР-ПОИСК», была посвящена именно этому дню. Опытные кинологи устроили показательное выступление служебных собак. 

Гости смогли принять участие в экологических, художественных и творческих квестах. Ветврачи давали бесплатные консультации. Волонтеры проводили экскурсии по приюту, где все желающие могли познакомиться с животными, находящимися на содержании БФ «Верность». 

И оба дня со сцены звучали бардовские песни. Каждый исполнитель старался представить слушателям песни, в которых говорится о дружбе, верности и доброте.

↑ Наверх