Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Владимир Путин: На Украине идет полномасштабная гражданская война

Президент РФ прокомментировал ситуацию на Украине, и заявил, что Москва с уважением отнесется к выбору украинского народа

Сегодня Петербургский экономический форум посетил президент  России Владимир Путин. В своем официальном выступлении, помимо различных тем, он, естественно, не мог не прокомментировать ситуацию, сложившуюся на краине.

В начале выступления Владимир Владимирович упомянул о проблемах с транзитом газа в Европу, который случился по вине украинских властей, и отметил, что Россия всегда старалась поддерживать репутацию надежного поставщика энергоресурсов. «Надеемся, что удастся все-таки договориться. Вот так вот по-семейному могу сказать: ну, хорошо, хотят скидок, ну вы заплатите задолженность хотя бы на тот период, когда скидки действовали. И это отказываются платить. Ну слушайте, как работать-то?» — заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

После этого модератор форума телеведущий канала CNBC Джефф Катмор решил подробнее остановиться на теме конфликта на Украине.

Путин отметил, что Россия предлагала решить проблему, но: «С нами не стали разговаривать». Модератор форума напомнил Владимиру Владимировичу, что его коллега Барак Обама обвинил президента России в неискренности. На что Путин с юмором ответил, что ничего подобного он не слышал и «...Обама — не судья, чтобы обвинять. У Барака есть своя точка зрения — у меня своя», — с улыбкой ответил Путин. Президент попросил модератора уточнить, что именно он имел в виду. Но модератор перевел тему.

«Мы не портили отношения с США, — подчеркнул Путин. — Что касается Украины, вы знаете, в чем проблема: для нас это жизненно важно, а в Америке вопросы по Украине решались на техническом уровне. А я лично занимался этой проблемой».

Был затронут вопрос предстоящих выборов на Украине. На что Владимир Путин ответил, что Россия примет с уважением выбор украинского народа. «Москва будет работать с новыми структурами на Украине после выборов и надеется на приостановку боевых действий», — отметил президент.

Подробнее о выступлении Президента читайте в нашем материале по ссылке: http://vppress.ru/stories/Vladimir-Putin-U-Obamy-svoya-tochka-zreniya-na-ukrainskie-sobytiya-u-menya--svoya-23919

↑ Наверх