Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Вместо Владимира Путина Элтон Джон говорил с Вованом

Британского музыканта разыграл русский пранкер

Как сообщала вчера «Вечёрка», сэр Элтон Джон опубликовал в сети информацию о том, что осуществил свое заветное желание — поговорил по телефону с Владимиром Путиным. Причем, как сообщил музыкант, президент РФ позвонил ему сам. Но позже выяснилось, что мечты завели британца куда-то не туда: он стал жертвой телефонного розыгрыша.

Вчера известный пранкер («пранк» в переводе с английского означает «шутка») Владимир Краснов, которого интернет-пользователи знают под ником Вован, признался, что это он позвонил Элтону Джону и разговаривал с ним от имени Путина. Шутник отметил, что разыграть музыканта ему помог другой пранкер — Алексей Столяров, он же Лексус. Он выступил в роли Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента. По словам организаторов розыгрыша, они звонили знаменитому британцу вечером, и он находился в своей студии звукозаписи в Лондоне.

Напомним, до этого Элтон Джон публично заявил о своем желании встретиться с Владимиром Путиным, чтобы поговорить с ним о правах секс-меньшинств в России. Когда он сообщил, что телефонный разговор с президентом РФ состоялся, весь мир поверил. Но вскоре Дмитрий Песков пояснил, что ничего подобного не было.

Как сообщает «Википедия», жертвами телефонных троллей в разные годы становились Жак Ширак, Николя Саркози, Билл Гейтс, Александр Лукашенко, Филипп Киркоров, Владимир Чуров, Ксения Собчак и многие другие знаменитости.

↑ Наверх