Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Во время акции на Дворцовой площади на контрактную службу в армию записались 23 девушки

Они составили половину от общего числа пожелавших служить в армии

Представительницы прекрасного пола составили половину от общего числа подавших заявление на службу по контракту в армию. Таковы итоги акции, прошедшей на Дворцовой площади 7, 8 и 9 мая.

По данным пресс-службы Западного военного округа, за три дня прошли собеседование и подали заявления о приеме на службу более 45 молодых людей, из них 23 — девушки. Стоит отметить, что в последнее время «слабый пол» охотно идет служить в армию. Обычно девушки выбирают военные специальности, связанные с медициной, техническим обслуживанием авиации, они также предпочитают служить в радиотехнических войсках. Чиновники Министерства обороны отмечают, что женщин в армии отличает особая исполнительность и аккуратность. 

Напомним, 7 мая на Дворцовой площади открылся мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Петербуржцы и гости города, пришедшие на Дворцовую площадь, могли пройти тесты и испытания, предъявляемые к профессиональным военнослужащим, а при желании не только подписать контракт с Министерством обороны, но и стать участником юбилейного военного парада, который пройдет 9 мая 2015 года. 

Стоит добавить, что мобильные пункты для отбора на службу по контракту — вещь довольно новая, в Петербурге опробована впервые.

↑ Наверх