Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Водитель «мерседеса», избивший пожилую пару, — под следствием

В отношении мужчины, который бил ногами пенсионеров, возбуждено уголовное дело

В отношении водителя, избившего 21 декабря у ТЦ «Стокманн» пожилую пару, возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что он — прапорщик полиции. Эксперты считают, что без пользователей соцсетей такого результата добиться было бы невозможно.

«Вечерний Петербург» рассказывал об активности пользователей, которая проявилась в одной из соцсетей в связи с этим инцидентом.

Напомним, что днем 21 декабря у дома №2 по улице Восстания 73-летний Вячеслав Соколов переходил улицу и разозлился, когда черный «мерседес» тронулся и чуть не наехар на него. Он стукнул костяшками пальцев по корпусу машины. После чего водитель «мерса» избил старика. Спутница Соколова, 68-летняя Ася Яковлева пыталась остановить мужчину, но водитель «мерседеса» избил и ее. После чего сел в машину и скрылся, выехав на Невский проспект. Дело, возможно, было бы замято, тем более что негодяй был сотрудником полиции.

Но после шума, который был поднят в соцсетях, полиция заинтересовалась этим делом и установила, что «мерседес» от стариков «защищал» 29-летний Павел Курышев, который работает водителем отдела эксплуатации автохозяйства №1 ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» и является прапорщиком внутренней службы. В отношении его возбуждено уголовное дело по факту побоев.

↑ Наверх