Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

За нравами на пляжах присмотрят полиция и МЧС

В Курортном районе организованы видеонаблюдение и патрулирование рекреационных зон

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел глава администрации Курортного района Алексей Куимов, было сообщено, что уже установлены видеокамеры на побережье Финского залива: на «Дубковском», «Чудном», «Ласковом» и «Комаровском» пляжах. 

Под видеонаблюдение взята и зона «Дюны» в пригороде Сестрорецка, еще с 1960-х годов служившая популярным натуристским и нудистским пляжем — ныне попавшим в немилость у властей, отчасти с подачи известного борца за моральный облик россиян депутата Виталия Милонова. Как будут поступать власти с обнажающимися, попавшими в объектив видеокамер, непонятно. Ведь трудности предстоят уже с одной идентификацией обладателей голой натуры. 

В ближайшее время, сообщает районная администрация, видеокамеры появятся также на «Золотом» и «Сестрорецком» пляжах, в рекреационной зоне в створе 2-ой Тарховской улицы на берегу озера Разлив, недалеко от Зеленой горы.

«Видеонаблюдение устанавливается таким образом, чтобы хорошо просматривалось не только побережье, но и площадки, примыкающие к пляжам, в том числе парковки. Это необходимо сделать, чтобы предотвратить угоны автотранспорта и кражи из автомобилей», — подчеркивает администрация.

— Видеонаблюдение — лишь часть предпринимаемых мер, — продолжает пресс-служба Курортного района. — На заседании КЧС ставилась задача регулярного патрулирования инспекторами ГИМС и полиции территории пляжей и акватории. Необходимо напоминать отдыхающим, что на официальных пляжах запрещено разъезжать на квадроциклах, на их акватории нельзя пользоваться гидроциклами. Все городские пляжи ограничены, на их территории установлены «аншлаги», акватория ограничена буйками. В Курортном районе действует шесть спасательных станций, установлено семь стационарных постов (на два больше, чем год назад).

При этом принимать водные процедуры на этих пляжах все же не рекомендуется. Выставленные «аншлаги» оповещают во многих местах, что купание запрещено.

***

О том, где в Петербурге купание в сезоне 2015 года разрешено читайте в номере от 15 июня.

↑ Наверх