Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

«Зенит» — «Динамо»: полиция вводит повышенные меры безопасности

А Виллаш-Боаш готовит к игре сильнейший состав

Наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш не исключает, что в матче лидеров турнирной таблицы чемпионата России может сыграть бразильский нападающий Халк, который, напомним, получил травму. Окончательное решение будет принято непосредственно перед игрой.

При этом Виллаш-Боаш отметил, что не будет беречь остальных ведущих футболистов в преддверии старта в Лиге чемпионов:  «Было бы глупо, как мне кажется, любому тренеру придерживать какого-то игрока для того, чтобы выпустить его потом. Нет, «Динамо» — это «Динамо», «Бенфика» — это «Бенфика». Мы выставим на игру сильнейшую из возможных команд».

К матчу готовятся не только футболисты, но и служба безопасности.

В интервью «Спорт-экспрессу» заместитель генерального директора клуба по безопасности Юрий Федотов рассказал, что в последнее время матчи между сине-бело-голубыми и московским «Динамо» складываются крайне сложно для его службы.

Напомним, что в конце прошлого года зенитовские фанаты после четвертого гола, пропущенного их командой, выбежали на поле и прервали матч. Теперь несколько матчей, в том числе и предстоящий поединок с москвичами пройдет без поддержки знаменитого «Виража».

«Правоохранительные органы располагают списком людей, которые в свое время задерживались за правонарушения на «Петровском», — отмечает Юрий Федотов. — Девятнадцати фанантам в соответствии с судебными решениями ограничен доступ на все спортивные мероприятия. Кроме того, есть большая группа болельщиков, которым доступ на арену ограничил клуб».

На матче, который состоится завтра, 13 сентября, ожидается две тысячи болельщиков из Москвы.

↑ Наверх