Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

«Зенит-2» все-таки сыграет в ФНЛ

Такое решение принял исполком Российского футбольного союза

Как известно, фарм-клуб петербургского «Зенита», занявший второе место в зоне «Запад», получил право играть в Футбольной национальной лиге – втором по силе дивизион чемпионата России по футболу. Однако реализация этого права напрямую зависела от судьбы московского «Торпедо», вылетевшего из Премьер-лиги, – сумеет ли оно рассчитаться со старыми долгами и найти средства на новый сезон в ФНЛ. 

Без «Торпедо» «Зенит-2» становился бы 19-м в лиге – а значит, нечетным, «лишним», создающим проблемы при составлении календаря. Об этой коллизии мы сообщали 22 июня.

К моменту проведения общего собрания ФНЛ 23 июня стало известно, что «Торпедо» необходимых средств не находит. Тем не менее, судьба «Зенита-2» сложилась самым счастливым образом!

За него «вступился» исполком Российского футбольного союза, принявший волевое решение, что питерский клуб должен выступать в ФНЛ. Ибо в лиге вполне могут играть 19 команд, тем более уже и прецеденты были: два года назад в ней играли 17 команд, а в прошлом году в ФНЛ должны были выступать именно 19 – но в последний момент «отцепился» волгоградский «Ротор».

Как сообщил корреспонденту «Вечернего Петербурга» пресс-атташе ФК «Зенит» Дмитрий Циммерман, решение исполкома РФС обязательное к исполнению и уже принято к реализации ФНЛ. «Зенит-2», наравне с фарм-клубом московского «Спартака», будет играть во втором дивизионе российского чемпионата.

А поскольку заявка на чемпионат у основного «Зенита» и его фарм-клуба единая, то мы имеем шанс увидеть на поле в составе команды Владислава Радимова игроков, которым по тем или иным причинам наставник главной команды Андре Виллаш-Боаш не доверяет. В матчах ФНЛ они смогут получить недостающую игровую практику.

↑ Наверх