Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 апреля 2019

«Зенит» проедет в золотом автобусе

Сине-бело-голубые отметят чемпионство с грандиозным размахом, а руководство клуба откроет первый в российском футболе интерактивный музей

Футболисты и тренеры «Зенита» грандиозно отметят завершение сезона, в котором сине-бело-голубые стали чемпионами России: после игры с московским «Локомотивом» (на «Петровском» 30 мая, начало — в 13.30) команда отправится со стадиона в город на открытом золотом автобусе.

Примерно в 16.30 сине-бело-голубые проедут от стадиона по проспекту Добролюбова к Биржевому мосту, оттуда — на Стрелку Васильевского острова, через Дворцовый мост на Дворцовую площадь, далее по Невскому проспекту до Садовой улицы, к Марсову полю и через Кронверкскую набережную обратно к «Спортивной».

— Во время парада игроки и тренеры представят петербуржцам кубок чемпионов России, который будет вручен команде в этот же день, — уточнил источник в «Зените».

Руководство «Зенита» приглашает всех желающих присоединиться к торжествам. Дресс-код, как обычно — сине-бело-голубой.

Напомним, матч с «Локомотивом» станет прощальным для полузащитника Мигеля Данни как футболиста «Зенита»: он не подписал новый контракт с питерским клубом и летом уйдет из команды. На «Петровском» состоится красочная церемония проводом португальца. На него могут даже надеть экстренно изготовленную стилизированную корону.

— Когда Данни действовал на фланге вместе с Олегом Шатовым, у него хорошо получалось, но когда Мигель играл на позиции под нападающим, он допускал очень много брака. И, учитывая, что «Зенит» старается играть в футбол 21 века: современный, быстрый, то возраст Данни стал бы сказываться, — поделился своим мнением с корреспондентом «ВП» заслуженный тренер СССР Герман Зонин. — Он и травмы получал бы, через «не могу» играл бы, стремясь вылезти из кожи вон, чтобы доказать профпригодность. Поэтому Мигель, парень неглупый, видимо, учел все это, когда принимал решение.

Наконец, в рамках празднования 90-летия «Зенита» и очередного, пятого по счету чемпионства, руководство сине-бело-голубых откроет виртуальный музея «Зенита» — первый интерактивный музейный сервис в российском футболе. Устроят это специальное пространство на Шпалерной улице, 56.

↑ Наверх