Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Ждем Фредди Гуарина в «Зените»?

Сине-бело-голубые в шаге от Лиги чемпионов и покупки колумбийского таланта

После удачного матча в Бельгии руководители «Зенита» и итальянского «Интера» встретились, чтобы обсудить варианты трансфера полузащитника сборной Колумбии Фредди Гуарина.

Напомним, что в минувшую среду футболисты «Зенита» обыграли соперников из льежского «Стандарта» на их поле со счетом 1:0. Теперь сине-бело-голубые в одном шаге от группового этапа Лиги чемпионов. Даже букмекерские конторы единогласно отдают предпочтение окончательному успеху питерской команды в двухматчевом противостоянии с бельгийцами.

Именно выход «Зенита» в групповой этап главного клубного турнира Европы являлся условием перехода Гуарина в стан сине-бело-голубых. И вчера, 21 августа, в СМИ прошла информация, что руководители «Интера» и «Зенита» провели деловую встречу, на которой присутствовал агент колумбийского футболиста.

«Нерадзурри» готовы отпустить Гуарина за отступные в сумме 12—14 миллионов евро. Найти такие деньги на трансфер для «Зенита» в последнее время не проблема. Именно поэтому переход Фредди ожидается в ближайшее время.

Фредди Гуарин в прошлую среду отправился с «Интером» в Исландию на матч плей-офф Лиги Европы. Но его одноклубники справились без помощи колумбийца. Новый регламент заявки игроков на Еврокубки позволяет дозаявлять новичков в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, даже если они играли в предварительных раундах этих турниров за предыдущие клубы. Так что проблем с участием Гуарина в еврокубковых матчах за «Зенит» не будет.

Фредди Гуарин — 28 лет, полузащитник, игрок национальной сборной Колумбии, участник ЧМ-2014, победитель Лиги Европы, чемпион Аргентины и Португалии. Главных успехов в карьере Фредди добился в составе португальского «Порту» под руководством нынешнего наставника «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. В сезоне-2010/11 Гуарин в связке с нынешним зенитовцем Халком и суперфорвардом Радамелем Фалькао вывел «Порту» в финал Лиги Европы, где в матче против другой португальской команды «Брага» подопечные Боаша сумели добыть трофей.

↑ Наверх