Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Желтый туман возвращается в Петербург

Во второй половине недели город снова окажется во власти антициклона

Как сообщил «Вечёрке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, благодаря усиливающемуся ветру желтый смог над городом развеется к завтрашнему дню. Но радоваться пока рано — он вернется уже во второй половине недели. 

Северная столица побудет Туманным Альбионом.

— Город снова окажется во власти антициклона, наступит безветренная погода, — пояснил Александр Колесов. — А это значит, что Петербург опять на несколько дней перестанет проветриваться и горожанам придется дышать застоявшимся воздухом.

Суммарное загрязнение петербургской атмосферы, по словам главного синоптика, довольно высокое, но горожанам не о чем беспокоиться: показатели пока еще все-таки ниже уровня, представляющего опасность для здоровья. Лишь однажды в последние дни было зафиксировано превышение содержания диоксида азота в воздухе, но оно быстро снизилось.

Как сообщал «Вечерний Петербург», впервые этой осенью неприятно пахнущий смог, вобравший в себя вредные выбросы предприятий и автомобильные выхлопы, завис над городом 18 ноября. Он начал рассеиваться только к выходным, но полностью воздух сможет очиститься только завтра. И то, как уже выяснилось, лишь на несколько дней.

Капризы погоды, из-за которых ветры то атакуют город, то совершенно его игнорируют, продлятся как минимум до конца ноября. В декабре ситуация постепенно нормализуется.

↑ Наверх