Газета выходит с октября 1917 года Thursday 13 августа 2020

Директор турагентства попал под следствие

Против директора магазина горящих путевок ООО «Анжелика» Сергея Алексеева на днях было возбуждено уголовное дело по заявлениям от 22 пострадавших от деятельности его фирмы. Подозреваемый задержан.

Против директора магазина горящих путевок ООО «Анжелика» Сергея Алексеева на днях было возбуждено уголовное дело по заявлениям от 22 пострадавших от деятельности его фирмы. Об этом корреспонденту «Вечернего Петербурга» сообщили в ОБЭП Петроградского РУВД. Подозреваемый задержан.

Напомним, что фирма «Анжелика» — пока последнее громкое «событие» на туристическом рынке Петербурга, прозвучавшее весной этого года. Как рассказали нам в Петроградском РУВД, Сергей Алексеев является генеральным директором ООО «Анжелика». Фирма действовала под брендом ООО «Сеть магазинов горящих путевок», которое было курирующим предприятием. Проще — предоставило директору «Анжелики» свой достаточно известный бренд за определенную плату. И покупатели шли именно на этот бренд, не зная, что нарвутся на обычную пирамиду.

Г-н Алексеев заключал договоры с гражданами, в соответствии с которыми «Анжелика» обязывалась предоставить им туристические услуги. В рамках данного договора потерпевшие вносили денежные средства, а взамен им выдавались чеки в качестве подтверждения оплаты. Однако впоследствии услуги гражданам оказаны не были, а денежные средства не возвращены. Не перечислялись они и туроператорам, хотя поездки у тех заказывались. Так образовалась задолженность.



В итоге в январе «Сеть магазинов горящих путевок» была вынуждена заблокировать у туроператоров деятельность «Анжелики» до возврата долга и штрафов. Алексеев должен был выплатить 2,1 миллиона рублей. И в феврале выплатил их. Средства нашлись из денег, которые удалось собрать с других туристов. В результате эти туристы никуда отправлены не были и просто потеряли свои деньги.

По данным следствия, в целях сокрытия фактов мошеннических действий гендиректор подписывал с каждым туристом соглашение, в котором устанавливал график погашения задолженности. Однако фактически никаких денег не выплачивалось. При этом Алексеев устно просил клиентов не писать заявления в ОБЭП.

По данным Балтийской ассоциации по защите прав туристов, к ним еще весной с жалобами на «Анжелику» обратились 130 человек. Поэтому сотрудники ОБЭП просят граждан, пострадавших от деятельности этого ООО, обращаться по адресу: Большая Монетная ул., 20, каб. 315 (тел. 573-44-58).



Михаил КОЛЬЦОВ, рисунок Михаила ЛАРИЧЕВА

↑ Наверх