Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Когда поплывем до «Ленэкспо»?

Четвертую по счету, Центральную линию водного такси запустить к 1 июля пока не удается. Представители компании-перевозчика, выигравшей тендер на этот маршрут, заверили, что идет последний этап согласования документов и до открытия движения по новой водной трассе осталось несколько дней.

Четвертую по счету, Центральную линию водного такси запустить к 1 июля, как месяц назад обещали в комитете по транспортно-транзитной политике, пока не удается. Представители компании-перевозчика, выигравшей тендер на этот маршрут, заверили, что идет последний этап согласования документов и до открытия движения по новой водной трассе осталось несколько дней.

Напомним, власти Петербурга внедряют проект водного такси по типу коммерческих маршрутов. Останавливаться они смогут у специально построенных для этого пристаней. Стоимость билета — 50 рублей в один конец. Три линии — Приморская (Арсенальная наб. — Старая Деревня), Кронштадтская (Эрмитаж — Зимняя пристань в Кронштадте), Пригородная (Ломоносов — Зимняя пристань) — работают уже месяц. С четвертой, Центральной («Ленэкспо» — Малоохтинский пр.) — пока проблемы.

Как пояснил корреспонденту «ВП» директор по развитию компании-перевозчика Денис Синочкин, руководство фирмы хочет соблюсти закон: «Мы должны быть чисты перед всеми надзорными органами, у которых сейчас согласовываем начало нашей работы».

 

Желтые катера-такси уже бороздят водный простор, а бело-синие еще не появились.

 


Денис Синочкин рассказал, что компанией построено 8 судов вместимостью 12 человек. Внешне они будут отличаться от тех, которые работают на Приморской линии и о которых мы рассказывали в номере «Вечернего Петербурга» за 2 июня 2010 года. И те и другие — крытые, чтобы брызги не попадали на пассажиров. Но первые желтого цвета с черными шашечками. А на Центральной линии будут ходить бело-синие катера.

— Пока мы не знаем, сколько судов одновременно будут находиться на воде, — говорит Денис Синочкин. — Мы обязаны соблюсти интервал, утвержденный условиями конкурса. Сколько судов для этого понадобится, станет ясно только на практике. Я не могу вам назвать точные сроки начала работы. Но мы надеемся, что речь идет буквально о днях.

Кстати, 4 июля профессиональный праздник работников морского и речного флота. Может быть, к этой дате Центральная линия водного такси наконец заработает?

Фото автора

↑ Наверх