Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

На старт!

Три дня осталось до очередного, 84-го международного пробега Пушкин — Петербург на призы «Вечернего Петербурга», который наша газета организует совместно с городским спорткомитетом.

Три дня осталось до очередного, 84-го международного пробега Пушкин — Петербург на призы «Вечернего Петербурга», который наша газета организует совместно с городским спорткомитетом и который по традиции посвящается памяти его многолетнего вдохновителя заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова (старт — в воскресенье в 12.00).

Марафонцы могут не волноваться: старт будет дан где и всегда — на Привокзальной площади в Пушкине. Хотя еще в прошлом году мы с представителями городской федерации легкой атлетики всерьез подумывали поменять один раз местами старт и финиш — в мае Пушкин (Царское Село) праздновал свое 300-летие. Но идея вызвала неоднозначную реакцию у бегунов.

Во-первых, один из заключительных участков 30-километровой дистанции — на Пулковских высотах — марафонцам пришлось бы преодолевать в горку. По мнению специалистов спорткомитета, это не составило бы опытным и закаленным бегунам труда. Но тогда пришлось бы перекрыть железнодорожный переезд, по которому проходят поезда и электрички, не на 40 минут, как всегда, а на два с половиной часа. «А такого нам никто бы не позволил», — подытожил директор пробега Михаил Кочетков.

Так что все будет по-прежнему. Призовой фонд составит 400 тысяч рублей. 30 тысяч достанется победителю на «тридцатке» у мужчин, 20 тысяч — чемпионке среди женщин. По словам Михаила Кочеткова, на старт готовятся выйти чемпионка России в марафоне Маргарита Плаксина, которая бежала «классический» марафон на чемпионате Европы-2010 в Барселоне, и шестикратный чемпион вечёркинских пробегов Алексей Соколов-старший, в семье которого на днях родился ребенок (примите, Алексей, наши поздравления!). А вот его воспитанник, участник барселонского чемпионата Алексей Соколов-младший (напомним, он однофамилец, а не родственник), увы, отправился на сборы в Португалию.

Заявки на участие в пробеге принимаются в субботу, 18 сентября, в фитнес-центре на Невском проспекте, 32 (привычный питерским легкоатлетам Зимний стадион в этом году занят участниками чемпионата России по боксу), с 10 до 19 часов. Каждый бегун должен записаться на определенную дистанцию (30, 15, 5 или 2 км), предъявив справку от врача и заплатив символический стартовый взнос. И не забудьте взять с собой на пробег стартовый номер — без него на трассу не допустят.

 

Участники пробега будут состязаться на четырех дистанциях.


Маршрут пробега

Пушкин — Большое Кузьмино, Пулково, Пулковское шоссе, площадь Победы, Московский проспект, набережная реки Фонтанки, Невский проспект — Дворцовая площадь.


Главная судейская коллегия

Директор пробега — мастер спорта Михаил Кочетков; главный судья — Владимир Логинов; заместитель главного судьи по кадрам — Виктор Базулев; главный секретарь — Борис Вязнер; главный врач пробега — Константин Мокин.

 

Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх