Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

«Школьные» подрядчики наказаны

Проверкой, проведенной прокуратурой Приморского района по поручению прокуратуры города, установлено, что сроки выполнения строительных работ отдельными подрядными организациями соблюдены не были. По требованию прокуратуры района принято решение о расторжении государственных контрактов с тремя подрядными организациями.

К уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой обратились родители из 38-й начальной школы Приморского района и сообщили, что их дети в буквальном смысле слова учатся на стройке. Учебный год начался — ремонт школы продолжается. Посетив школу, детский омбудсмен застала не только ремонт и тружеников-гастарбайтеров, но и неработающие пожарную сигнализацию и тревожную кнопку вызова милиции. Светлане Агапитовой пришлось вызвать представителей прокуратуры, чтобы они должным образом зафиксировали все нарушения и сообщили об увиденном в городской комитет по образованию. Об этом «Вечерний Петербург» рассказал своим читателям 14 сентября.

Проверив факты, 7 октября городская прокуратура направила редакции ответ за подписью старшего помощника прокурора города Е. А. Ордынской:

«Установлено, что после проверки Роспотребнадзором и Госпожнадзором готовности школы к новому, 2010/2011 учебному году в июне 2010 года в период с июля по август 2010 года школой были заключены государственные контракты на выполнение ремонтных работ, в том числе на ремонт кровли, санитарных узлов, помещений, замену оконных блоков, по благоустройству и озеленению территории. Часть заключенных контрактов предусматривала срок окончания работ в сентябре 2010 года, т. е. уже после начала нового учебного года.

Проверкой, проведенной прокуратурой Приморского района по поручению прокуратуры города, установлено, что сроки выполнения строительных работ отдельными подрядными организациями соблюдены не были. По требованию прокуратуры района принято решение о расторжении государственных контрактов с тремя подрядными организациями. В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Госпожнадзора, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при организации питания обучающихся, а также противопожарного законодательства. В связи с этим прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях».

Кроме того, два исковых заявления поданы прокуратурой в суд. Попутно проверила прокуратура и рабочие кадры, занятые в ремонте. «Нарушений миграционного законодательства в деятельности подрядных организаций не выявлено», — заключила прокуратура.

Иван МЫШКИН

↑ Наверх