Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Суперстары лицом в грязь не ударили

Никогда раньше не только в Петербурге, но и в Москве не случалось такого, чтобы на одной сцене в течение трех вечеров подряд выступили одна за другой три мировые мегазвезды.

Никогда раньше не только в Петербурге, но и в Москве не случалось такого, чтобы на одной сцене в течение трех вечеров подряд выступили одна за другой три мировые мегазвезды. 11, 12, 13 сентября в Ледовом дворце с новыми шоу появились Оззи Осборн, группа «Роксетт» и Стинг.

На великого и ужасного Оззи Осборна подтянулись любители тяжелого рока и острых ощущений. Здесь были и фанаты за 50, и девушки 18 — 19 лет, и даже дети. Несмотря на то что большинство зрителей воспринимает Оззи как ностальгического героя и желает слушать старые добрые хиты времени «Блэк Саббат», сам Осборн в свои без малого 62 энергичный, заводной, прикольный. Только что выпустил новый альбом «Scream» и привез программу в основном из новых композиций. Фанаты недовольно ворчали: «Спел бы лучше старенькое!» На это Оззи кричал со сцены в зал бесконечные «факи», которые в его устах не звучали обидно, поливал сначала себя, затем стоячий партер из своих фирменных полиэтиленовых ведер, а затем заявил публике: «Ну, вы крутые, вы такие клевые!» В Питере пробыл совсем немного: прилетел днем из Финляндии, а сразу после концерта вновь поспешил в Пулково-2, на концерт в Москву. Но грозил вскоре вернуться в город Распутина (оказывается, это его любимый герой), чтобы не только сыграть концерт, а еще и набрать материал для нового документального фильма, который снимает о своем неугомонном папаше сын музыканта Джек Осборн.

В этот же день из Москвы на «Сапсане» прибыли Мари Фредрикссон и Пер Гессле — солисты легендарной шведской группы «Роксетт». Поклонники были счастливы, узнав, что Мари оправилась после тяжелейшей болезни, госпитализации и операций, рискнув отправиться в полноценный тур. И хотя Мари не носится по сцене, как в 2001 году, в плане вокала к ней нет никаких претензий. Несмотря на усталость, накопившуюся в европейском туре, Мари и Пер в день концерта нашли время выйти на Дворцовую площадь и зайти в Эрмитаж. А вот еще один звездный гость, прилетев в Петербург, в этот раз сосредоточил силы на подготовке к ответственнейшему концерту. Дело в том, что Стинг, получив высочайшее разрешение от самой королевы, привез в город на Неве Лондонский королевский симфонический оркестр, чтобы показать эксклюзивную программу. В его гримерке, по просьбе музыканта, были размещены живые, зеленые деревья, чтобы легче дышалось и голос звучал.

Михаил АНТОНОВ

↑ Наверх