Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Территорию Петропавловской крепости обследуют археологи

Все строительные работы у Головкина бастиона прекращены, на месте продолжают работать археологи. Сколько продлятся работы, скорее всего решат в КГИОП.

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», совет по культурному наследию при губернаторе Петербурга принял решение о приостановке работ по строительству дороги и стоянки для экскурсионных автобусов на территории Петропавловской крепости. Эту информацию подтвердил и директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин.

Все строительные работы у Головкина бастиона прекращены, на месте продолжают работать археологи. Как сообщили корреспонденту «Вечёрки» в пресс-службе Государственного музея истории Санкт-Петербурга, приостановка строительных работ — только первый шаг к составлению плана обследования территории, который сейчас составляется на основе предположений о возможных местах будущих находок. Сколько продлятся работы, скорее всего решат в КГИОП.

Найденные останки расстрелянных жертв красного террора скоро будут переданы в бюро судмедэкспертизы. Над ними также работает межведомственная группа специалистов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Эрмитажа и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Вопрос о финансировании полномасштабных исследований все еще не решен: деньги могут выделить как спонсоры, так и государство.

↑ Наверх