Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Звезды обратятся к алиментщикам по «100ТВ»

В День защиты детей телеканал «100ТВ» запускает совместный проект с Управлением Федеральной службы судебных приставов. Звезды, среди которых Иван Краско, Семен Стругачев, Елена Образцова и другие, поделятся своими историями и мнением о скрывающихся алиментщиках.

В День защиты детей телеканал «100ТВ» запускает совместный проект с Управлением Федеральной службы судебных приставов. Подробно о нем на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве рассказали генеральный директор телеканала Андрей Радин и заместитель руководителя УФССП по Петербургу Вадим Дмитриев.

Сегодня в городе порядка двух тысяч человек находятся в розыске за неуплату алиментов. Причем, по словам Вадима Дмитриева, это отнюдь не маргиналы, ведущие асоциальный образ жизни.

— Как правило, «уклонист» довольно состоятелен, но почему-то решил, что, расставшись с женщиной, теперь ничего не должен и их общему ребенку, — говорит Дмитриев.

 

Заместитель руководителя УФССП по Петербургу Вадим Дмитриев. Фото Натальи Подоровской

 


По его словам, в практике приставов были и такие случаи, когда якобы безденежный мужчина после ареста его автомобиля сразу находил 100 тысяч рублей для покрытия накопившейся задолженности.

Около 5% должников — женщины. Вот как раз они, как правило, окончательно опустившиеся люди. Судятся с ними чаще всего детские или социальные дома.

— Основная проблема связана с так называемыми зарплатами в конвертах, — признался Вадим Дмитриев. — Выходит, что мужчина зарабатывает внушительные суммы, а на содержание ребенка отдает копейки. Но мы проводим регулярные проверки бухгалтерий компаний и за последнее время выявили несколько десятков нарушений.

Еще одной формой давления на неплательщиков станет проект телеканала «100ТВ». Ролики общим хронометражем 8 минут будут сегодня демонстрировать в эфире канала. Звезды, среди которых Иван Краско, Семен Стругачев, Елена Образцова и другие, поделятся своими историями и мнением о скрывающихся алиментщиках.

Ирина ПАНКРАТОВА

↑ Наверх