Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Аннулированный приказ о назначении Мездрича, уход Блаттера и десница Георгия Победоносца в Петербурге

Самые обсуждаемые новости прошедшей недели

10 лет в Музкомедии

Исполнилось десять лет, как Юрий Шварцкопф стал директором Театра музыкальной комедии. «Вечёрке» удалось пообщаться с Юрием Алексеевичем на важные и серьезные темы: как выжить театру в кризис, почему критика утратила интерес к оперетте и зачем нужна вторая сцена для мюзиклов.

Юрий Шварцкопф

Подробнее в материале: «Мы никогда не поставим спектакль, где Сильва будет переодетым мужчиной».

Футбольная перестройка

Прошедшая неделя оказалась богатой на футбольные события, но не на поле, а в кулуарах. На конференции РФС президенту этой организации Николаю Толстых вынесен вотум недоверия. В ближайший месяц будут названы кандидаты на вакантный пост.

Йозеф Блаттер

В руководстве мирового футбола также произошли важные подвижки. Несмотря на переизбрание на пост президента ФИФА, Йозеф Блаттер отказался от своих полномочий. Корреспонденты «ВП» постарались разобраться в обеих ситуациях.

Подробнее в материалах: «Мутко снова на цаРФСтво?» и «Он ушел, потому что дело приняло серьезный оборот».

Святыня в Петербурге

С Афона в Петербург привезли ковчег с десницей Георгия Победоносца и чудотворную икону великомученика. 3 и 4 июня приложиться к мощам святого можно было в Казан­ском соборе.

А сегодня и завтра, 5 и 6 июня, святыню можно будет увидеть и приложиться к ней в Воскресенском Новодевичьем монастыре, где каждый час перед ковчегом будут совершаться молебны с акафистом. Затем из Петербурга десница отправится в Брянский кафедральный собор.

Подробнее в материале«Поцелуйте, приложитесь и идите».

Скандальные подмостки

«Вечёрка» продолжает следить за ситуацией вокруг объединения Театра «На Литейном» с Театром на Васильевском. Напомним, что решение правительства Ленобласти, курирующего Театр «На Литейном», вызвало протест коллектива.

Несмотря на пикет труппы, прошедший в воскресенье на Марсовом поле, директора театра Андрея Лобанова сняли с должности. А и. о. руководителя театра Владимир Словохотов вчера назначил исполнительным директором Бориса Мездрича, уволенного из Новосибирского театра оперы и балета после скандальной постановки оперы «Тангейзер». И вчера же стало известно, что данный приказ аннулирован.

Подробнее в материалах: «Руки прочь от нашего театра!» и «Борис Мездрич не стал исполнительным директором Театра «На Литейном».

↑ Наверх