Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Халк отказался от участия в церемонии жеребьевки чемпионата мира

Бразильский форвард «Зенита» проигнорирует мероприятие в Константиновском дворце в Стрельне «ради интересов команды»

Бразильский форвард «Зенита» Халк не примет участия в церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу-2018, которая состоится 25 июля в Константиновском дворце в Стрельне. Форвард, внесенный в список действующих лиц буквально в последний момент, накануне «вычеркнул» оттуда сам себя.

Напомним, как сообщал «ВП», нападающий «Зенита» в качестве ассистента на этой процедуре был выбран потому, что, во-первых, выступает в клубе, представляющем наш город, во-вторых, он — «икона футбола». 

— Я счастлив, что мне придется сыграть рядом с домом, — заявил тогда сам Халк, узнав о том, что попал в состав помощников на процедуре. — Именно таким домом стал для меня Петербург. Я слежу из окна, как на Крестовском острове растет новый стадион-красавец. Ну а участвовать в предварительной жеребьевке для меня — вообще колоссальная честь. 

Что же произошло? По информации «ВП», дело отнюдь не в том, что Халк известен своей жесткой позиций по отношению к расизму на российских футбольных полях, тема которого муссируется в Константиновском дворце иностранными журналистами (в ноябре прошлого года Халк подал заявление в КДК РФС на действия арбитра Алексея Матюнина, обвинив судью в расизме). И многие готовились атаковать бразильца вопросами на эту скандальную тему. 

— Нет, Халк не смог принять участие в жеребьевке из-за своей занятости в петербургском клубе, — заявил корреспонденту «ВП» в Стрельне источник, близкий к руководству «Зенита». — В ближайшее воскресенье предстоит матч в чемпионате страны с «Уралом», а бразильский форвард должен в нем играть. Если бы Халк «отвлекся» на светское мероприятие, то пострадали бы интересы команды. 

Ассистентом жеребьевки вместо Халка станет Алексей Смертин, в прошлом капитан сборной России по футболу. Но «Зенит» на церемонии все-таки будет представлен Александром Кержаковым. 

↑ Наверх