Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 октября 2018

Награды победителям пробега Пушкин — Петербург вручит олимпийская чемпионка

Наталья Антюх приняла приглашение «Вечернего Петербурга»

Если легкая атлетика называется еще королевой спорта, то Наталья Антюх, можно утверждать, — королева королевы. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 и неоднократная чемпионка мира среди женщин в барьерном беге на 400 метров приняла приглашение «Вечернего Петербурга» — согласилась наградить призеров на «тридцатке» в рамках популярного пробега Пушкин — Петербург, который проводится на призы нашей газеты и состоится 21 сентября.

В этом сезоне Антюх взяла «творческий отпуск»: выступила только на одном международном старте, не была заявлена и на чемпионат Европы в Цюрихе. Однако большой спорт не бросила. В ее планах по-прежнему значится участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, а как максимум  побитие мирового рекорда (наша землячка Марина Степанова установила мировой рекорд в 36 лет, кстати, на дистанции 400 метров с барьерами, которую бегает Антюх, а самой Наталье к Играм в Рио исполнится только 35).

— Это в моих планах, и они не изменились, — говорит олимпийская чемпионка. — Я заканчивать не собираюсь, давно приняла для себя это решение. А дальше — как бог даст.

Сейчас Антюх поддерживает форму за городом. Впрочем, в Петербург она приедет 11 сентября  на открытие всепогодного легкоатлетического манежа, который возводится на Крестовском острове, и 21 сентября  на финиш международного пробега Пушкин  Петербург.

Наш пробег  для всех желающих. Заявки на участие в нем принимаются в онлайн-режиме на сайте www.sportfolio.cc/event/view/1792. Можно стартовать на любой из четырех дистанций: 30, 15, 5 и 2 километра.

 На данный момент уже зарегистрировались более трехсот любителей легкой атлетики, преимущественно на основные дистанции: 30 и 15 километров,  сообщил корреспонденту «ВП» директор марафона Михаил Кочетков.  Разумеется, если бюджет пробега возрастет раза в четыре, тогда от сильных стайеров из Кении отбоя не будет!

Напоминаем: старт 21 сентября на Привокзальной площади в городе Пушкине в полдень, финиш  примерно через полтора-два часа на Дворцовой. Награждение на «тридцатках» состоится там же.

↑ Наверх