Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Обвиняемую в смерти блокадницы в Кронштадте амнистировали

Суд простил директора магазина «Магнит», обвиняемую по делу о смерти блокадницы

Районный суд амнистировал управляющую универмагом «Магнит» в Кронштадте Ольгу Конюхову, которая обвиняется по делу о смерти 81-летнй блокадницы Раузы Галимовой. Такое решение было принято 18 июня в Кронштадтском районном суде.

При этом прошение о применении амнистии подала сама подсудимая. Адвокаты Конюховой поддержали ее ходатайство и отметили, что оно соответствует постановлению Государственной думы. Судья Лариса Ефремова прекратила дело в отношении Ольги Конюховой и освободила ее от наказания, сообщает БалтИнфо.

Напомним, что Ольге Конюховой инкриминировались уголовные статьи «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности». 4 февраля этого года пенсионерка Рауза Галимова была задержана работниками магазина на Широкой улице Кронштадта из-за того, что не оплатила 337 рублей 50 копеек за три пачки сливочного масла. За остальные покупки блокадница заплатила.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции забрали пенсионерку в отделение. И в тот же день Галимова скончалась от острой сердечной недостаточности.

В начале года «Вечёрка» разбиралась в ситуации (см. номер «ВП» от 5 февраля).

↑ Наверх