Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

В Англии опубликовали неформальный гид по Петербургу

Он содержит весьма спорные номинации

Британская газета «The Guardian» опубликовала авторский гид по Санкт-Петербургу: в нем собрана информация о барах города, произведениях стрит-арта, петербургских музыкальных группах, художниках и креативных пространствах.

По мнению автора гида — редактора Анастасии Федоровой, Петербург является «барной столицей России» — в гиде подробно описываются любимые места обитателей города.

Лучшим арт-пространством, по версии автора, является «Тайга». А одной из самых интересных инсталляций — работы Тимофея Ради, выставленные в петербургском Музее стрит-арта.

В рамках гида наряду с выбором любимых мест для отдыха и культурных площадок выделены необычные номинации. К примеру, самым противоречивым художником назван уроженец города на Неве Петр Павленский, известный своими провокационными акциями. Также отмечен «лучший петербургский Instagram» — им стал аккаунт Егора Рогалева.

Из СМИ, которые читают петербуржцы, в гиде называют «Бумагу». В тексте также приводится список петербургских проектов, которые стоит обязательно посмотреть. Среди них — «Сеанс» и «Россия без нас».

Ссылка на материал: http://www.theguardian.com/cities/2015/mar/09/insider-cultural-guide-st-petersburg-russia?CMP=share_btn_tw

Кстати

Газета «The Guardian» все чаще и чаще знакомит британцев с жизнью далекой для них Северной столицы. Так в начале этого года фотокорреспондент издания рассказал о повседневной жизни Петербурга, а в конце 2014-го «Guardian» включил станцию метро «Автово» в список самых красивых «подземок» в мире.

↑ Наверх