Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Валерий Шиян: В январе квартплата выросла на 20%

Глава ЖКХ Петербурга связал рост тарифов с холодами

Руководитель жилищного комитета Северной столицы Валерий Шиян рассказал, почему январские квитанции «подорожали» на 20% по сравнению с декабрьскими.

«Сумма в квитанции увеличилась на 20%. Это произошло потому, что средняя температура в декабре держалась на уровне минус 0,1 градуса, согласно данным Гидрометцентра. А средняя ноябрьская температура составляла 2,8 градуса тепла», — разъяснил Шиян.

Кроме того, чиновник отметил, что после мониторинга жилищного комитета не выявлено «несоразмерно больших показаний приборов учета» в декабре.

Напомним, что в начале прошлого года горожане массово жаловались на перетопы и непомерные счета за отопление. Всего в феврале 2014 года к нам за помощью обратились 53 человека, из них 33 сообщали, что не понимают, почему плата за тепло продолжает расти каждый месяц. Даже в марте прошлого года с такими же жалобами обратились в редакцию почти полсотни горожан.

Кстати

В новогодние каникулы мы рассказали о том, как сократить счета за ЖКХ. Простые советы, как не мерзнуть и не греть улицу и при этом меньше платить по квитанции, можно найти в нашем материале: «Экономим тепло».

↑ Наверх