Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

Внук Виктора Тихонова признан лучшим

В матче с ЦСКА он забил две шайбы и отдал голевой пас

Обратило на себя внимание: в составе питерских армейцев, которые вышли на лед с траурными повязками на cвитерах, — Виктор Васильевич Тихонов-младший, внук легендарного советского тренера Виктора Васильевича Тихонова-старшего (он, напомним, скончался в столице на 85-м году жизни). 

— Он сам принял решение играть, и команда была за него, — объяснил главный тренер СКА Вячеслав Быков. — Не было и мысли освободить Виктора Тихонова-младшего от участия в матче. 

Кого, однако, не было в составе питерских армейцев даже на тренировке, так это чешского вратаря Александра Салака. Голкипера будто бы собираются отправить в тольяттинскую «Ладу», вернув оттуда Илью Ежова. Кроме того, в нижнекамский «Нефтехимик» отправились Евгений Рясенский, Алексей Гришин и Михаил Тихонов. На смену им приобретен «оборонец» Николай Белов.

— Не стоит спекулировать насчет наших вратарей. Ежов — это игрок «Лады», при чем тут СКА? У нас есть Иванников и Шестеркин, — продолжил Быков. — А вот потеря такого человека, как Тихонов-старший, отразилась и на наших хоккеистах: тяжко было вытащить из себя эмоции, сказалась и тишина в зале в первом периоде.

Взорвал ее Виктор Тихонов-младший: отдал пас на шведа Эрикссона, который уже на 4-й минуте открыл счет (1:0). Внук легендарного наставника вообще играл необычайно остро: забил два гола, дважды сравняв счет (3:3 после двух периодов). Увы, именно он и потерял на выходе из зоны питерских армейцев шайбу, когда Муршак спустя 38 секунд после появления команд из раздевалок вывел ЦСКА вперед — 4:3. Ну а пятый гол московские армейцы забили в пустые ворота. 

И все же Виктор Тихонов-младший был признан лучшим игроком минувшей встречи в составах обеих команд. «Деду понравилось бы», — шептали на трибунах. 

СКА, на счету которого остается 50 очков, отстал от ЦСКА уже на 8 баллов. Следующий матч команда Вячеслава Быкова сыграет в Ледовом с новокузнецким «Металлургом» — 27 ноября (начало в 19.30).

↑ Наверх