Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

«Зенит» завоевал Суперкубок Чемпионата России в борьбе с «Локомотивом»

Трофей чуть было не уехал от петербуржцев на поезде

В недобром настроении подходили болельщики к этому матчу. Новость о том, что никто иной, как Андрэ Виллаш-Боаш «отцепил» от команды трех звездных игроков: Тимощука, Аршавина и Кержакова, горечью осела в сердцах фанатов.

Известие о том, что в стартовом составе на поле выйдут экс-спартаковец Дзюба и экс-динамовец Юсупов, не прибавляло оптимизма. Забегая вперед, скажу, что Дзюба полностью оправдал мнение о форвардах таранного типа, а Юсупов игру откровенно провалил.

Вкупе со всем вышесказанным, было понятно, что на поле «Петровского» 12 июля выйдет уже не «Зенит» из Петербурга, а сборная солянка москвичей и легионеров. Несмотря на настойчивые просьбы и советы, Боаш будет добиваться результата и плевать он хотел на мнение сине-бело-голубой торсиды. Следующий сезон петербуржцы будут наблюдать притирки одних легионеров с другими. После закрытия трансферного окна, те немногие воспитанники петербургского футбола, кто имел призрачный шанс, хотя бы сесть на скамейку главной команды, слетят с нее пулей в направлении «Ростова», «Терека», «Мордовии»...

Но болельщики пришли. Заполнили весь стадион, несмотря на июльскую морось и вечернюю прохладу. И наблюдали, как гости продавливали раз за разом оборону хозяев, полностью доминируя в первом тайме. Логичным итогом стал гол Ниассе на 28 минуте — 0:1.

Но зенитовцы все-таки подняли настроение болельщикам. Для бодрости духа, советую всем посмотреть исполнение штрафного удара Халком на последних секундах первого тайма! Вот это на самом деле «Ого! Мощно!».

Во втором тайме, «Зенит» ожил. Или хотя бы приподнялся из могилы. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Халк навесил на штрафную, Витсель изяшно перекинул головой мяч через московских оборонцев, а молодчага Смольников замкнул передачу ударом головой в ближний от Гилерме угол — 1:1.

Именно этот гол позволил одним картинно валяться на газоне, а другим отважно перепасовывать мяч перед своими воротами оставшееся время, плюс два добавочных тайма по 15 минут. Вероятно, счет должен был стать 2:2, если бы Ниасс не провалил выход один на один с Лодыгиным в первом тайме. А Витсель попал в ствол ворот Гилерме после скидки Рондона на исходе второго тайма.

Настало время для «русской рулетки» — серии одиннадцатиметровых. В заключении второго добавочного тайма Боаш доставляет в барабан «Зенита» бронебойный патрон — выводит на замену Ансальди. И через десять минут, выйдя на точку, Кристиан едва не делает дырку в сетке ворот.Таких пушечных ударов я не припомню со времен Роберто Карлоса.

И пошло-поехало.

Гол Халка в «девятку». Григорьев с парашюта — в перекладину. 1:0.

Гол Витселя. Гол Самедова. 2:1.

Пушечный гол Ансальди. Гол Пейчиновича впритирку со штангой. 3:2

Штанга Шатова! Звучит, как «крюк Джаббара» или «петля Делчева», но не так смешно. Позор Чорлуки, понадеявшегося на бросок Лодыгина и пробившего по центру. 3:2.

Гол Кришито и Суперкубок вместе с сеткой от ворот остаются в Петербурге! 4:3.

С победой!

↑ Наверх