Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

Канцелярия с 1-го класса

Этот примерный список канцтоваров поможет вспомнить, что еще вам надо искать в магазинах. А также школьный вариант для джентльменов.

Гардероб

Пиджак / жакет (1 штука)
Может входить в состав школьной формы как для мальчика, так и для девочки.

Блузы / рубашки повседневные или бадлоны (2 — 3 штуки)
Рубашки нужны разных цветов. Лучше, если ткань рубашек будет из 100-процентного хлопка.
Девочкам нужны несколько не очень дорогих белых блузок, которые можно часто стирать в машине.
Бадлоны удобны вместо блузок, особенно в день физкультуры и в морозные дни.

Блуза / рубашка праздничная (1 штука)
В праздничные дни мальчикам потребуется белая рубашка, девочкам — «парадная» белая блузка. Обращайте внимание на воротник — он будет виден из-под жилета, сарафана или жакета.

Брюки (2 пары)
Увы, данный предмет одежды очень быстро пачкается, поэтому мальчикам нужны как минимум две пары школьных брюк. Девочкам брюки нужны не меньше. И не только во время зимних холодов — в осеннюю слякоть тоже.

Носки (5 пар)
В теплое время года лучше использовать носки из хлопка или 50-процентного хлопка. Зимой лучше носить махровые, утепленные носки. Для девочек носочки нужны на физкультуру.

Физкультурная форма (1 комплект)
Нужны два вида — для занятий в спортзале, для уроков на улице, на школьном стадионе.

Галстук (2 — 3 штуки, для каждой рубашки)
В большинстве школ нужен только для мальчиков. Покупать его лучше после рубашки, чтобы не прогадать с цветом. На праздники малышей мучают галстуком-бабочкой.

Банты (3 пары) или резинки для волос
Лучше покупать несколько пар одинаковых, так как они часто теряются.

Ремень / подтяжки (1 штука)
Черный кожаный ремень с простой застежкой, с возможностью укорачивания его длины: в пряжке должен быть специальный винт.

Жилет (1 штука)
Жилет обязателен не во всех школах. Но даже если он не входит в обязательную форму, его лучше купить, — это отличная замена неудобному пиджаку.

Колготки (3 — 5 штук)
Мальчики от этой напасти избавлены. Ну а девочкам нужны колготки, которые по цвету не будут противоречить форме. И еще одни белые — на праздник.
Рейтузы/кальсоны (2 — 3 штуки)
Рейтузы нужны девочкам, которые в холода будут ходить в школу в юбке или сарафане. Мальчики в зимнее время надевают под форму теплое белье (слово «кальсоны» при них лучше не произносить).

Минимальная обувка
Для мальчиков лучше всего приобрести сандалии, полуботинки или мокасины. Не берите обувь с темной (черной) подошвой, она даже запрещена во многих школах, потому что оставляет следы на полу.
Для девочек лучше всего брать туфельки на застежке или на липучке. Туфли могут быть цветные, лакированные или матовые.
Для спортзала не забудьте кроссовки или спортивные тапки.

А если в ранце чего-то не хватает — учитель подскажет!

 


Канцелярия с 1-го класса

Этот примерный список канцтоваров поможет вспомнить, что еще вам надо искать в магазинах.

Тетради в клетку, 12 или 18 листов (5 штук).
Тетради в косую линейку, 12 или 18 листов (5 штук), для более старших — в линейку.
В большинстве школ учителя начальных классов просят родителей приобретать тетради самого простого дизайна, зеленого цвета. Яркие обложки отвлекают внимание детей.
Листы в тетради должны быть близки к цвету слоновой кости. Ярко-белые и сероватые — не годятся.
Альбом для рисования / папка для акварели (1 штука)
Альбом удобен тем, что рисунки не мнутся. Но для акварельных рисунков удобнее папка, так как влажный лист за урок не успевает высохнуть. Не берите клееные альбомы: быстро рассыпаются.

Цветная бумага и цветной картон (по 2 пачки). Ножницы. Клей (2 тюбика, лучше купить клеящий карандаш). Простые карандаши (10 штук). Цветные карандаши (2 набора — большие наборы не ищите, нужны всего шесть основных цветов). Точилка (2 штуки). Линейка 20 — 25 см (2 штуки — учителя чаще просят брать деревянные). Пластилин (1 набор — ищите такой, который не липнет к рукам). Дощечка для лепки (1 штука). Краски акварельные и гуашь (по 1 набору — желательно со стаканчиком для воды). Кисти (3 штуки — удобнее всего со щетиной из «пони» или «белки»). Фартук для творчества и нарукавники (1 комплект — не из клеенки, а из мягкой непромокаемой ткани). Авторучки (10 штук — ищите простые шариковые авторучки синего цвета с прозрачным корпусом: будет видно, как скоро закончится паста). Капиллярные и гелевые авторучки — для старших классов. Счетные палочки (1 набор). Касса букв и цифр или веер (1 штука — для начальной школы). Обложки для учебников и тетрадей (по 20 штук). Стирательная резинка (2 штуки). Подставка для карандашей (1 штука). Подставка для учебников (1 штука — ищите полностью металлические варианты). Папка для тетрадей (1 штука — с застежкой на липучке). Пенал (1 штука — лучше мягкий, со множеством отделений).

Мешок — это важно

Для сменки нужен мешок для обуви. Они бывают с отделением для чистой обуви и без него. Тесемки мешка должны быть длинными, чтобы надеть его поверх уже надетого на спину ранца.

Рубрика "Школьная неделя"

Главное, чтобы ботинок «дышал»

Школьнику нужен навык туриста

Физкультура без напряга

↑ Наверх