Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Рекорд без медалей

Обе наши фигуристки поставили личный рекорд на олимпиаде в Ванкувере. Алена Леонова набрала 172,46 балла — больше лучшего ее достижения почти на четыре балла. Ксения Макарова улучшила свое личное достижение почти на 25 баллов. Но в итоге ...

Рекорд без медалей

Обе наши фигуристки поставили личный рекорд на олимпиаде в Ванкувере. Алена Леонова набрала 172,46 балла — больше лучшего ее достижения почти на четыре балла. Ксения Макарова улучшила свое личное достижение почти на 25 баллов. Но в итоге это дало возможность петербурженкам занять лишь 9-е и 11-е места. Лучшей в мире признана кореянка Ким Ю На. Второе место заняла японка Мао Асада, отстав от соперницы на пять баллов (ее тренирует Татьяна Тарасова). Третьей стала канадка Жанни Рошетт.

В этой связи возникает вопрос: если судьи все решают уже после короткой программы, может, на этом соревнования и заканчивать? Ведь результаты произвольной уже ни на что не могут повлиять...

Эстафету провалили

Опять лыжи виноваты! таковы оправдания наших лыжниц, так и не сумевших составить конкуренцию ведущим командам мира на эстафете 4 по 5 км. Хуже всех бежала Ирина Хазова. И даже усилия Натальи Коростелевой на последнем этапе не смогли исправить положение. Сборная России в четверг была только 8-й, уступив норвежкам, победительницам Олимпийских игр, 1 минуту 41,4 секунды. Теперь Хазову скорее всего отстранят от последних на Олимпиаде стартов.

Поздравляем соседей

Белорусский фристайлист Алексей Гришин выиграл золото Олимпийских игр-2010 в акробатике. После первого финального прыжка он шел вторым, но последний свой выход совершил блистательно, без единой ошибки. Зато его соперник — канадец напортачил и скатился с первого на пятое место. Второе место занял американец Джерет Петерсон, а бронзовым призером стал китаец Лю Чжонцин.

Российские спортсмены Дмитрий Марущак и Юрий Шапкин не прошли квалификацию и в финале не выступали.

Юрий КОВАЛЬЧУК (Ванкувер, Канада)

↑ Наверх