Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

На Дворцовой раскинули сад, запрет на шорты и отпуск в Крыму

Самые популярные темы недели от 8 июня

Петербург — цветущий сад

Наступающие выходные в честь Дня России в нашем городе превратили Северную столицу в настоящий сад. 

10 июня на Дворцовой площади начал работу Конгресс Всемирной федерации ландшафтного дизайна, а главная площадь Петербурга стала сплошным ковром из цветов и зелени. Кроме того, в рамках конгресса начал свою работу фестиваль «Императорские сады России» в Михайловском саду.

Подробнее в материалах «Дворцовая площадь украсится цветником» и «Верблюдов и слонов штормовая погода не испугала».

Топлес вне закона

Еще год назад «Вечёрка» предлагала горожанам отказаться от хождения по городу в слишком коротких шортах и без футболок. А на этой неделе с похожей инициативой выступили городские парламентарии. Депутата Виталия Милонова, автора законопроекта, поддержали коллеги и многие горожане.

«Этот закон возвращает в наше правовое пространство такие понятия, как приличие, этическое поведение, которые давно принесены в жертву», — пояснил свою позицию «Вечёрке» Виталий Милонов.

Подробнее в материале «За хождение по Северной столице в трусах будут штрафовать»

Отпуск без вариантов

В рубрике «Потребитель» на этой неделе «Вечёрка» подробно рассказала, где, а главное — почем провести наступающий летний отпуск. Самой доступной в этом году станет поездка в Крым. На страницах нашей газеты вы сможете найти полезную информацию о стоимости билетов на полуостров и ценах в местных гостиницах и сравнить их с затратами на отдых на Средиземном море и в европейских городах.

Подробнее в материале «Дешевле и безопаснее всего ехать отдыхать в Крым».

ЕГЭ: Испытано на себе

Во время массовой сдачи единого госэкзамена корреспондент «Вечёрки» решил попробовать себя в роли школьника. Он ознакомился с тестами некоторых дисциплин, выложенными на официальном сайте ЕГЭ, и прикинул шансы современного взрослого человека сдать их.

Подробнее в материале «Корреспондент «ВП» сдавал ЕГЭ. Получилось, но с трудом».

↑ Наверх