Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Новые тарифы ЖКХ, вирус MERS, итоги ПМЭФ

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ЭТОЙ НЕДЕЛИ ОТ 22 ИЮНЯ

Цены, вы куда?

Тушите свет, экономьте воду и носите светоотражающую одежду.

С 1 июля текущего года в России вступают в силу новые тарифы на коммунальные услуги. Соответственно, уже в августе граждане начнут больше платить за коммуналку — вырастет плата за воду, свет, газ и отопление. В среднем услуги ЖКХ подорожают на 9,5 процента.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Tceny-vy-kuda-30740

Вирус MERS: в панику не впадаем, но и бдительности не теряем

Новая напасть Петербургу не угрожает, а вот граждане, собирающиеся в южные страны, должны соблюдать простые меры безопасности.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) пугает петербуржцев. О том, насколько велика вероятность того, что вирус заглянет в Петербург, и о мерах профилактики «ВП» спросил у Олега Киселева, директора НИИ гриппа Северо-Западного отделения РАМН, академика РАМН. 

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Virus-MERS-v-paniku-ne-vpadaem-no-i-bditelnosti-ne-teryaem-30770

Изоляции России не случилось

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), несмотря на запреты, не смогли проигнорировать крупнейшие ино­странные компании.

США умудрились рекомендовать представителям крупнейших американских компаний игнорировать главное экономическое событие в России. Но, несмотря на запреты, в Петербург приехало рекордное количество гостей — более 10 тысяч из 120 стран, среди которых премьер-министры и министры, 200 глав крупнейших зарубежных компаний, 66 глав российских регионов, многочисленный десант из кабмина РФ... Как заявил советник президента России Антон Кобяков, представление об изоляции России оказалось несостоятельным, и форум это продемонстрировал. 

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Izolyatcii-Rossii-ne-sluchilos-30723

Архив Стругацких поселится в квартире Бориса Натановича

А вот для музея знаменитых фантастов пока нет помещения.

«ВП» спросил депутата Бориса Вишневского и о возможности создания музея Стругацких. «Надеемся, что архив может стать основой для музея Стругацких, который есть идея создать. Музей Стругацких в городе должен быть, хотя пока и непонятно, как он должен выглядеть. Но во всяком случае я эту идею всячески буду поддерживать», — ответил депутат.

Если музей и состоится, он будет размещен не в квартире Бориса Стругацкого,  прокомментировал эту идею сын писателя Андрей Стругацкий.

↑ Наверх