Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

Реставрация Казанского, пробег на призы нашей газеты и необычная выставка

Самые популярные темы недели от 21 сентября

Казанский вогнали в краску

В Петербурге идет реставрация одного из символов города — Казанского собора.

Казалось бы, хорошая новость: наконец у чиновников руки дошли до обновления архитектурного шедевра. Но не всем горожанам пришлось по душе решение реставраторов перекрасить колоннаду собора в бежевый цвет. Кроме того, работы на соборе явно выполняются некачественно.

«Вечёрка» пообщалась с профессором Андреем Булахом, доктором геолого-минералогических наук, экспертом по работе с камнем.

Подробнее в материале «Профессор Андрей Булах: Я не знаю, как это можно смыть».

Борьба за хостелы

Депутаты Государственной думы выдвинули инициативу по закрытию малобюджетных отелей в жилых домах. Но власти Петербурга намерены бороться за сохранение хостелов.

Если закон будет принят, то наш город потеряет 80% недорогих отелей. И это в разгар подготовки к футбольному чемпионату мира.

«ВП» посетил городские хостелы и узнал, кому выгодна новая законодательная инициатива.

Подробнее в материале «Петербургские хостелы просят защиты».

Вечёркинский пробег

В минувшее воскресенье прошел очередной, 89-й по счету легкоатлетический пробег Пушкин — Петербург на призы «Вечернего Петербурга».

Несмотря на санкции, в этом году наш пробег побил рекорд по числу участников: более двух тысяч спортсменов из 13 стран мира, в том числе из Германии, Италии, Румынии, Эстонии и Украины.

Подробнее в материале «Куфтырев-младший «отомстил» за Куфтырева-старшего».

Необычная выставка

В Петербурге открылась необычная выставка «Тело человека. Мертвые учат живых».

Главная ее особенность заключается в представленных экспонатах: 500 объектов — скелеты, мумифицированные, забальзамированные трупы и т. д.

Корреспонденты «Вечёрки» побороли страх и посетили научно-познавательную выставку, которая проходит в арт-пространстве «Конюшенная, 2» до 1 декабря. 

Подробнее в материале «Чему мертвые могут научить живых?».

↑ Наверх