Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Убийство боксера Станина, переход на национальную платежную систему и победа Туктамышевой

Самые обсуждаемые темы недели от 30 марта

Банковские карты

Россия переходит на национальную платежную систему. В связи с этим обладатели пластиковых карт «Visa» и «MasterCard» на этой неделе могли столкнуться с проблемами при оплате покупок и осуществлении электронных платежей.

Однако, хотя к нововведениям готовы не все российские банки, их представители уверяют, что пользователи не почувствуют изменений. А вот остальные эксперты советуют на всякий случай иметь запас наличности.

Подробности: http://vppress.ru/stories/Obladateli-plastikovykh-kart-stolknutsya-s-problemami-29299

Триумф Елизаветы Туктамышевой

Петербургская фигуристка впервые в истории стала чемпионкой мира. 

На первенстве планеты в Шанхае ученица великого тренера Алексея Мишина исполнила невероятно сложную программу, которую, по словам своего наставника, Лиза в следующем сезоне планирует еще больше усложнить.

О том, как Елизавета шла к этой победе, читайте в номере «ВП» за 30 марта.

Подробности: http://vppress.ru/stories/Elizaveta-Tuktamysheva-voshla-v-istoriyu-figurnogo-kataniya-29275

Юбилей любимого фильма

30 марта 1970 года в прокат вышел фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», который принадлежит сегодня к золотому фонду советского кинематографа.

45-летний юбилей фильма «Вечёрка» отметила материалом, автору которого повезло в разные годы жизни пообщаться с создателями картины — режиссером, оператором, артистами, каскадерами. На страницах нашей газеты вы сможете узнать, как создавалась легенда.

Подробности: http://vppress.ru/stories/Neutomlennye-solntcem-29257

Убийство боксера

В начале недели на Северном проспекте был убит известный в мире единоборств 20-летний боксер Иван Станин. Его ударили ножом во время обычного дорожного конфликта. Кроме того, пострадал и друг Станина 31-летний спортсмен из Севастополя Борис Купряков.

Подозреваемые, уроженцы Северного Кавказа, скрылись с места происшествия. Однако Купрякову после госпитализации удалось опознать нападавших.

↑ Наверх