Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Новости подземки, городские праздники и браслеты для дворников

Самые популярные темы недели от 25 мая

Город-праздник

В минувшие выходные и на протяжении всей последующей недели Санкт-Петербург превратился в настоящий город-праздник. Северная столица поочередно окрашивалась в цвета главных спортивных ­команд города, а затем отметила свой 312-й день рождения.

Корреспонденты «Вечёрки» побывали на чествовании хоккеистов СКА, выигравших Кубок Гагарина, и посетили праздник для фанатов «Зенита», отметивших его пятое чемпионство.

Подробнее в материалах: «Зенит»: юбилей под ликование болельщиков» и «Обладателей Кубка Гагарина чествовали на Дворцовой площади».

Миллион голосов за Полину Гагарину

В Вене завершился международный песенный конкурс «Евровидение». В этом году Россию на нем представляла бывшая выпускница «Фабрики звезд» Полина Гагарина с композицией «A Million Voices».

Несмотря на сложные отношения Европы и России, выступление Полины очень понравилось европейскому зрителю. Пять стран поставили нашей певице высший балл. По итогам конкурса наша артистка заняла почетное второе место.

Подробнее в материале: «Полина понравилась Европе».

Поймай меня, если сможешь!

«Вечёрка» выяснила, что в ближайшее время на всех дворников Северной столицы наденут следящие браслеты, или GPS-брелоки. Такой эксперимент позволит отслеживать перемещения работников лопаты и метлы.

К возможной слежке сами дворники отнеслись по-разному: кто-то уже придумал способ обойти следящие приборы. Решили использовать прием из фильма «Полицейская академия» и оснастить навигаторами местных собак.

Подробнее в материале: «На петербургских дворников наденут браслеты».

«Подземные» новости

В конце прошлой недели весь город обсуждал ситуацию с проведением обысков в офисах Метрополитена и арестом имущества действующего главы петербургской подземки Владимира Гарюгина. Пока следствие не доказало вину начальника госпредприятия, он остается на своем посту.

27 мая по планам заработал второй вход на станцию метро «Спортивная». «Вечёрке» удалось спуститься под землю на Васильев­ском острове, проехаться на траволаторе под Невой и сесть в поезд на Петроградской стороне.

Подробнее в материалах: «Неладно что-то в подземном королевстве» и «Пойдем прокатимся на траволаторе!».

↑ Наверх