Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

Речь Путина, Кубок Большой Невы и памятник Чинизелли

Самые популярные темы недели от 28 сентября

Награждение лучших

В начале месяца в акватории Финского залива прошел очередной Кубок Большой Невы, установивший в этом году рекорд по числу участников. А на минувшей неделе призы и медали нашли своих владельцев.

Кубок Большой Невы по парусному спорту во второй раз достался яхт-клубу «Балтиец». «ВП» представляет всех победителей и призеров соревнований.

Подробности в материале: «Яхта «Ника» — всегда победа!».

Знаковая речь

В начале недели весь мир следил за проходящей в Нью-Йорке юбилейной, 70-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН, главным событием которой стало выступление президента России Владимира Путина. «Безопасность не для избранных, а для всех» — основной тезис речи главы государства.

После выступления Путина и его встречи с Бараком Обамой «Вечёрка» поинтересовалась у руководителя Европейского института демократии и сотрудничества Наталии Нарочницкой, стоит ли ждать прорывов в мировой политике.

Фото: kremlin.ru

Подробности в материалах: «Владимир Путин: Мы вместе сделаем мир стабильным и безопасным» и «Наталия Нарочницкая: Наш президент — человек, который выступает с открытым забралом».

Памяти великого Чинизелли 

30 октября на Смоленском лютеранском кладбище открылся отреставрированный комплекс памятников на могилах основателя Цирка на Фонтанке Гаэтано Чинизелли и его родных.

Восстановление памятника инициировала и осуществила за свой счет знаменитая укротительница тигров Карина Багдасарова.

Подробности в материалах: «Укротительница тигров вернула Петербургу Чинизелли».

Pop-art в массы

В Петербурге открылся очередной, XIII фестиваль «Современное искусство в традиционном музее». В нем участвуют 20 художников из России, Германии и Великобритании.

«Вечёрка» выяснила у организаторов, чем в этом году они удивят посетителей фестиваля, который завершится 25 октября.

Подробности в материалах: «Современное искусство — это про всех, от бабушек до метеоритов».

↑ Наверх