Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Жетон по 40 рублей, «Территория смыслов» и Казань-2015

Самые обсуждаемые темы недели от 3 августа

Жетон метро — 40 рублей?

На минувшей неделе руководитель ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин предложил повысить стоимость проезда в подземке с 31 до 40 рублей. 

В пресс-службе предприятия «Вечёрке» подтвердили, что предложение о повышении стоимости проезда внесено в Законодательное собрание города «на основании реальных фактов». Подробнее узнать об этих фактах можно в номере «ВП» за 4 августа.

Подробнее в материале: «Проезд в метро хотят поднять до 40 рублей».

Территория СМИслов

Корреспонденту «Вечёрки» удалось поучаствовать в крупном молодежном форуме «Территория смыслов» во Владимирской области.

В течение недели молодые журналисты получали знания от мэтров отечественной журналистики. Гостями форума стали известные телеведущие Эрнест Мацкявичюс, Евгений Примаков, Андрей Кондрашов, а также руководители популярных изданий и интернет-порталов. Чему в итоге научили будущих «акул пера», можно узнать также в номере «ВП» за 4 августа.

Подробнее в материале: «А есть ли смысл?» и «Что такое пропаганда?».

Казань-2015

В ближайшее воскресенье в столице Татарстана завершится чемпионат мира по водным видам спорта. Специальный корреспондент «ВП» в Казани всю минувшую неделю знакомил наших читателей не только с ходом соревнований и результатами наших спортсменов, но и с жизнью и бытом всех участников мундиаля.

«Вечёрке» удалось пообщаться с лидерами сборной России, прогуляться по деревне, в которой живут спортсмены, и даже ознакомиться с меню в столовой чемпионата мира.

Подробнее в материалах: «В Казани стартовал турнир пловцов», «Проигравший не уедет голодным» и «Юлия Ефимова: Это мое золото дороже, чем все остальные награды».

Проводы белых ночей

В последний день июля в Эрмитаже прошел традиционный праздник — проводы белых ночей. 

Корреспонденты «Вечёрки» узнали о ходе реставрационных работ и за­жгли фонарь — символ окончания белых ночей — во внутреннем дворике Зимнего дворца. 

↑ Наверх