Газета выходит с октября 1917 года
Sunday 23 февраля 2025
Разделы
Город
Общество
Культура
Спорт
Вне Петербурга
Напоследок
Приложения
Проекты «ВП»
О газете
Копирайт
О газете
Благоустройство
Ленобласть
Реставрация
Сады и парки
Строительство
Транспорт
Безопасность
Гость «Вечёрки»
Истоки
Народное образование
Окружающая среда
Соцзащита
Вход свободный
Кинозал
Книжный клуб
Музейное дело
Подмостки
Цирки
Баскетбол
Волейбол
Новый спорт
Парусный спорт
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Международное
Россия
Глаз народа
И от себя лично
Киносеансы
Конкурсы
Не пропусти!
Хобби
Зверьё моё
Здоровье
Наши права
Потребитель
Акции
Спецпроекты
Традиции
Общество
Лишь одного ушедшего не жалко...
Комментировать
Продолжаем прогулку по Невскому проспекту с Алексеем Ерофеевым. Пожалуй, менее всего изменился квартал между Садовой и Михайловской улицами.
Метки:
Центральный район
Сегодня — день памяти и скорби
Комментировать
Сегодня годовщина начала Великой Отечественной войны. Прошло 69 лет, а ленинградцы помнят, каким было воскресенье 22 июня 1941 года.
Метки:
СССР
Войны
«Царица ночи» явила миру свою корону
5 комментариев
В ночь с субботы на воскресенье в Северной столице произошло знаменательное, но оставшееся незамеченным на фоне шумных «Алых парусов» событие. В Ботаническом саду на Аптекарском острове зацвел кактус «Царица ночи».
Метки:
Ботанический сад
Геннадий Гладков: Моя жизнь похожа на сказку «Золушка»
1 комментарий
К 75-летию Геннадия Гладкова в Капелле состоялся концерт, на котором прозвучала музыка всеми любимого композитора. Кажется, что Гладков написал музыку буквально ко всем нашим фильмам и мультикам: «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Человек с бульвара Капуцинов», ...
Метки:
Музыка
Интервью
Наши вкусы знают букинисты
1 комментарий
«Букинист — торгаш старыми книгами; книжник, книгарь, хламовщик», гласит словарь Даля. Любую книгу, поступившую в повторный оборот, можно назвать букинистической. Дороговизна новых изданий побуждает тех, кто еще не отвык от чтения, все чаще посещать магазины старой книги и делать приятные находки в старом «хламе».
Метки:
Литература
Торговля
Ехать непросто, нажимая на педаль
2 комментария
Здоровый образ жизни становится модой, и количество байкеров на улицах города с каждым годом растет. Велосипедисты — полноправные участники дорожного движения наравне с автомобилями. Только признавать этого не хотят как добрая половина автомобилистов, так и... сами велосипедисты.
Метки:
Транспорт
Физкультура
«Печальный мир! Даже когда расцветают вишни...»
1 комментарий
Корреспондент «Вечернего Петербурга» побывала в будущем Японском саду и посмотрела, где через год зацветет сакура. Одну из них в конце минувшего мая лично посадил генеральный консул Японии в Петербурге Итиро Кавабата.
Метки:
Ботанический сад
Ярмарки
Чем поразить мы можем шведа
13 комментариев
Я так много и с такой гордостью рассказывал шведам о величии русской культуры, что мои друзья уговорили меня отвезти их в Санкт-Петербург. Я вез их в свою стихию, в свой город. Я был счастлив. Меня буквально раздувало от гордости, когда я показывал им эрмитажных импрессионистов.
Метки:
Михаил Казиник
Искусство
Спецпроекты
Дороги заасфальтировали «не до конца»
Комментировать
Еще в 2008 году отдел благоустройства при администрации Приморского района проводил работы по асфальтированию внутридворовых территорий у домов № 40, № 42, № 44 и № 46 по Школьной улице. Тем не менее выбоины на этих и других улочках квартала красуются до сих пор и латать их никто не спешит.
Метки:
Приморский район
Дороги
Общественная приемная
На газоне устроили автомойку
Комментировать
В «Общественную приемную Балтийской медиа-группы» обратились жители домов № 96 и № 98 по Большому Сампсониевскому проспекту. На их просьбы обустроить дворовую территорию пока не отреагировал ни один представитель администрации.
Метки:
Общественная приемная
Выборгский район
Автомобили
«Жилкомхоз»
Есть памятные доски, но нет уже того, чему они посвящены
Комментировать
В квартале, ограниченном Караванной и Малой Садовой улицами, самое известное здание — торговый дом братьев Елисеевых. Построенное Гавриилом Барановским в начале ХХ века в стиле модерн с элементами эклектики, оно вызывало немало критических замечаний со стороны представителей академической школы. Продолжаем прогулку по Невскому проспекту с Алексеем Ерофеевым.
Метки:
Центральный район
«Вечёрка» помогла. Живите счастливо!
1 комментарий
Целый год «Вечерний Петербург», открыв горячую линию «36 квадратных метров», помогал разбираться и добиваться правды ветеранам. И на днях журналисты газеты пригласили коллег к тем ветеранам, которым журналисты Балтийской медиа-группы помогли отстоять свои права.
Метки:
«36 квадратных метров»
Жилье
Ветераны
«Город пышный, город бедный...»
Комментировать
Сколько раз в последнее время изменение облика Невского проспекта становилось предметом острых публикаций. Достаточно вспомнить последний скандал с возведением торгового комплекса на месте нескольких снесенных домов у улицы Восстания. Мы же сейчас хотим обратить внимание на другой аспект жизни Невского проспекта. Именно на то, что происходит массовое перепрофилирование торговых и других заведений, ...
Метки:
Центральный район
Рембрандт успокаивает
Комментировать
Объяснить феномен портретов Рембрандта с научной точки зрения постарались канадские ученые из Университета Британской Колумбии. В их статье, утверждается, что Рембрандт является первым в мире художником, который применил специальную технику написания портрета. В результате у зрителя создается особое, как пишут ученые, «спокойное» ощущение от картины.
Метки:
Искусство
Петропавловская крепость превратилась в «форт Байярд»
2 комментария
Наверняка все помнят захватывающую игру, за которой когда-то следили петербургские телезрители, — «Семь ключей от форта Байярд». Невероятные приключения, опасные испытания в крепости, окруженной морем, будоражили воображение. Теперь и в знаменитой петербургской крепости можно поиграть, проверить свои знания, смекалку и отвагу — все это называется «Тайна шестиугольной звезды».
Метки:
Петропавловская крепость
Музейное дело
Зеленый дворик стал парковкой
Комментировать
Павел Лемке живет в доме № 18 по проспекту Елизарова. Около шести лет назад во внутреннем дворике у его дома проводилось комплексное благоустройство. Внутридворовая территория между домами № 18, № 22 и № 14 по проспекту Елизарова тогда обрела симпатичные газоны с металлическими ограждениями, молодые деревья и кустарники. Но шло время, и постепенно зеленая зона превратилась в автомобильную стоянку.
Метки:
Общественная приемная
Автомобили
Экология
Ветеранов вселили в дом без связи и ТВ
Комментировать
Обратиться в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы» Надежду Валентиновну Алексееву заставила история, случившаяся с одним знакомым ей человеком. Пожилой и одинокий, он переехал в новый дом социального назначения в Невском районе. Навестив новосела, Надежда Валентиновна застала далеко не глянцевую картинку заботы властей о ветеранах.
Метки:
Общественная приемная
Жилье
Ветераны
Доказательства Канта
5 комментариев
В XIII веке епископ Римской католической церкви Фома Аквинский почувствовал дискомфорт. Вокруг церкви появилось множество людей, которые, читая священные книги, начинали ДУМАТЬ. И додумались до отрицания Бога. Хотя им, еретикам, не раз говорили: верь, не рассуждай — все равно сие недоступно человеческому разуму.
Метки:
Религии
Живопись
Михаил Казиник
Спецпроекты
Имя нам — «Александр Невский»?
3 комментария
В грядущий День России уместно вспомнить князя Александра Ярославича, который и есть «Имя России». По одним данным, Александр Невский родился 11 июня 1220 года, и тогда сегодня у него вполне круглая дата. По другим же источникам — 30 мая и вообще 1221 года, так что и информационного повода вроде нет. Мы попытались посмотреть на загадочную фигуру Невского свежим взглядом ...
Метки:
Праздники
Вот машина голубая разъезжает, поливая…
Комментировать
«Поливальная машина поливала все подряд: тротуары и витрины, тумбы, клумбы, детский сад, дядю Гену с тетей Зиной, сто четырнадцать ребят...» — живописал поэт Андрей Усачев. А между прочим, машины эти и не голубые, и называть их поливальными неправильно!
Метки:
Дороги
«Жилкомхоз»
Страницы: ←
предыдущая
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
cледующая
→
PDF версия
Номер «Вечёрки»
№186 (25455) от 12.10.2015
Архив Вечерки
12
Архив Вечерки
12
Архив «Вечернего Петербурга»
12
↑ Наверх